LA TORTILLA
De papa
La première recette que vous avez eu envie de réaliser vous-même.
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 1 petit oignon
- 4 œufs
- huile d’olive
- sel, poivre de persil haché
Préparation
- Peler et laver les pommes de terre, les couper en tranches de 2-3 mm.
- Emincer l’oignon.
- Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y verser les pommes de terre et l’oignon, les rôtir environ 15 minutes et remuant fréquemment.
- Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier, saler légèrement
quand les pommes de terre sont tendres, les verser dans le saladier, avec une fourchette, bien mélanger le tout, pour que les pommes de terre soient bien imbibées d’œuf. - Chauffer un peu d’huile d’olive dans la poêle et y verser le mélange œuf et pommes de terre et façonner une galette avec la spatule.
- Après quelques minutes, poser une assiette ou un couvercle sur la poêle, et retourner l’omelette et la rôtir sur l’autre côté.
- Servir avec une sauce tomate, piquante selon les goût.